ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Информация об организаторе питания и меню

Организатор питания в школе:
Организация общественного питания — ИП Зорин Валерий Михайлович
Договор аренды объекта муниципального недвижимого и движимого имущества №3/10/2018 (ул. Семченко, 19)
Договор аренды объекта муниципального недвижимого и движимого имущества №4/10/2018 (ул. Танкистов, 56)

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню:

Примерное меню :

фактическое меню на каждую дату учебного года

Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции

Новости

Бесплатное питание учеников начальной школы.
Ссылка на новость: https://licey4.perm.ru/licey4/besplatnoe-pitanie-uchenikov-nachalnoj-shkoly/

График выдачи сухих пайков (ноябрь 2020)
Ссылка на новость: https://licey4.perm.ru/licey4/grafik-vydachi-suhih-pajkov/

Нормативно-правовые, распорядительные акты

 – федерального, регионального, муниципального уровня:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 02 января 2000 г. №29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”

СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14 августа 2020 г. № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края» (далее – Приказ № 26-01-05-238)

Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» (последние изменения от 07.12.2020г.)

постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам» (последние изменения от 29.07.2020г.)

решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях» (последние изменения от 25.08.2020г.)

решение Пермской городской Думы от 21 ноября 2017 г. № 228 «О предоставлении бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях» (последние изменения от 25.08.2020г.)

постановление администрации города Перми от 14 июня 2018 г. № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми» (в ред. от 01.02.2021 № 27)

приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-918 «Об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми» (в ред. от 19.02.2021 № 059-08-01-09-176)

приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году» (с изм. от 04.03.2021 № 059-08-01-09-228)

локальные и распорядительные акты школы по организации питания (опубликовать актуальные на 2020-2021 учебный год):

положения:
об организации питания;
о бракеражной комиссии;

об общественном контроле;

приказы:

о внесении изменений в приказ об утверждении бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год;
о режиме работы учреждения,
о графике питания учащихся,
о режим работы пищеблока с учетом режима работы школы,
о создании бракеражной комиссии,
об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания,
о назначении ответственных за формирование культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний,
о назначении ответственных за организацию питания, проведение контрольных мероприятий за качеством предоставления питания, организацию бесплатного питания льготных категорий обучающихся,
о программе производственного контроля,
о плане работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания,
о составе и плане работы общественной комиссии.

Программа производственного контроля организации питания 2020-2021 год

Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания:

Внеплановая проверка условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоке,

внешние проверки,
внутренние проверки,
лабораторные испытания.

Материалы по формированию культуры здорового питания

 
Вопросы по питанию в школе
 

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Ответственный за организацию питания: Дадошко Анастасия Вячеславовна, социальный педагог (тел. 8-912-986-35-01, e-mail: a.v.dadoshko@licey4.perm.ru)

Архив (2019-2020 уч. год):

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 19-20 уч.год
Приказ о назначении ответственного за здоровое питание
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказ о внесении изменений в приказ «О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания»
Приказ об организации горячего питания на 19-20 уч. год
Приказ о внесении изменений в приказ об организации горячего питания
Приказ об утверждении бракеражной комиссии на 19-20 уч. год
Приказ об изменении состава бракеражной комиссии
Программа производственного контроля организации питания 2019-2020 год