Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть по меньшей мере 400 граммов фруктов и овощей в день. Это пять порций примерно по 80 граммов.
Фрукты и овощи в таком количестве приносят значительную пользу для здоровья: снижают риск инсульта, болезней сердца, некоторых видов рака, в частности рака толстой кишки.
Как увеличить количество овощей и фруктов в своём рационе?
- Сервируя стол к обеду, ставьте в центр тарелку красиво нарезанных овощей и зелени;
- Ваза с мытыми фруктами всегда должна быть на виду и легко доступна или можно поставить тарелку нарезанных фруктов на стол;
- Замените углеводный гарнир (макароны, картошка) овощным;
- В обед и ужин обязательно ешьте салаты, а в течение дня перекусывайте фруктами;
- Попробуйте сделать ролл без лаваша, обернув кусок мяса или птицы большим листом салата и добавив других овощей внутрь ролла;
- Вместо десерта приготовьте фруктовый салат, смузи или запеките сладкие фрукты!
Ещё больше полезной информации вы найдёте, перейдя по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/215y/d9XH3ykct