ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ФИНДЕКС

Типовое меню приготавливаемых блюд

Информация об организаторе питания и меню

Организатор питания в школе:
Организация общественного питания — ИП Зорин Валерий Михайлович
Договор аренды объекта муниципального недвижимого и движимого имущества №3/10/2018 (ул. Семченко, 19)
Договор аренды объекта муниципального недвижимого и движимого имущества №4/10/2018 (ул. Танкистов, 56)

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню:

Примерное меню :

фактическое меню на каждую дату учебного года

Рейтинг общественной оценки школьного питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции

Новости

Приказ директора школы о выдаче сухих пайков (февраль 2022)

Фото продуктовых наборов для детей группы ОВЗ 
Фото продуктовых наборов для детей групп: малоимущие многодетные, малоимущие, отдельные категории учащихся (из семей, где один либо оба родителя являются пенсионерами по старости, из семей, где один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп, из многодетных семей, дети инвалиды)
Сопроводительные документы на продукты питания
Фото, подтверждающие соблюдение санитарно-эпидемиологических правил

бесплатное питание учеников начальной школы.
Ссылка на новость: https://licey4.perm.ru/licey4/besplatnoe-pitanie-uchenikov-nachalnoj-shkoly/

График выдачи сухих пайков (ноябрь 2020)
Ссылка на новость: https://licey4.perm.ru/licey4/grafik-vydachi-suhih-pajkov/

Нормативно-правовые, распорядительные акты

 – федерального, регионального, муниципального уровня:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 02 января 2000 г. №29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”

СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14 августа 2020 г. № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края» (далее – Приказ № 26-01-05-238)

изменения к приказу Министерства образования и науки Пермского края от 14 августа 2020 г. № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края» (далее – Приказ № 26-01-05-238)

закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» (последние изменения от 07.12.2020г.)

постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам» (последние изменения от 29.07.2020г.)

решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях» (последние изменения от 25.08.2020г.)

решение Пермской городской Думы от 21 ноября 2017 г. № 228 «О предоставлении бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях» (последние изменения от 25.08.2020г.)

решение Пермской городской Думы от 25 августа 2020 г. № 14 “О внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы по вопросам предоставления бесплатного питания”

постановление администрации города Перми от 14 июня 2018 г. № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми» (в ред. от 01.02.2021 № 27)

приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-918 «Об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми» (в ред. от 19.02.2021 № 059-08-01-09-176)

приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году» (с изм. от 04.03.2021 № 059-08-01-09-228)

приказ об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях в 2021 – 2022 учебном году

приказ о внесении изменений в положение об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 059-08-01-09-918

локальные и распорядительные акты школы по организации питания (опубликовать актуальные на 2020-2021 учебный год):

положения:
об организации питания;
о бракеражной комиссии;
об общественном контроле;

приказы:

Об утверждении бракеражной комиссии на 2021 – 2022 уч.год
Об организации горячего питания обучающихся начальных классов, имеющих социальный статус  и учащихся отдельных категорий граждан
О назначении ответственных за горячее питание учащихся
О назначении ответственных за работу по актуализации информации на Стенде и по организации питания и в разделе Сайта
О назначении ответственных за формирование навыков и культуры здорового питания обучающихся, профилактику алиментарно – зависимых и инфекционных заболеваний
О режиме работы пищеблока с учетом режима работы лицея
Об организации питания в 2021 – 2022 уч.году в МАОУ “Лицей №4”  г. Пермь
Об утверждении графика работы школьной столовой в 2021 – 2022 уч. году
Об утверждении плана работы комиссии с участием родительской общественности по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Об утверждении состава административной комиссии по проверке качества организации питания в 2021 – 2022 уч.году
Об утверждении состава комиссии по проверке качества организации питания с участием родительской общественности в 2021 – 2022 уч.год
Об утверждении программы производственного контроля
Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания на 2021 – 2022 уч.год

Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания:

Внеплановая проверка условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоке,

внешние проверки,
внутренние проверки,
лабораторные испытания.

Материалы по формированию культуры здорового питания

Питание школьника (памятка) Вопросы по питанию в школе

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Ответственный за организацию питания: Гусева Анна Вячеславовна, социальный педагог (тел. 8-982-453-30-86, e-mail: a.v.guseva@licey4.perm.ru)

Архив (2019-2020 уч. год):Приказ об утверждении положения об организации питания

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 19-20 уч.год
Приказ о назначении ответственного за здоровое питание
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказ о внесении изменений в приказ «О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания»
Приказ о внесении изменений в приказ об организации горячего питания
Приказ об изменении состава бракеражной комиссии
Программа производственного контроля организации питания 2019-2020 год


Здоровое питание видеоматериалы


Задать вопрос
по организации питания